『紅芋とちんすこうのフローズンちいずケーキ』が、“ニッポン全国ご当地おやつランキング”で第8回グランプリを受賞


プレスリリース
カテゴリー【製品・サービス】
2017/11/20 14:00


沖縄発のインターネットベンチャーである琉球インタラクティブ株式会社(本社:沖縄県宜野湾市、代表取締役社長:臼井 隆秀、以下「琉球インタラクティブ」)は、当社の『紅芋とちんすこうのフローズンちいずケーキ』が、全国商工会連合会が主催する「ニッポン全国物産展2017」の“第8回ニッポン全国ご当地おやつランキング”で、全国第1位となる「第8回グランプリ」を受賞したことをお知らせします。

“ニッポン全国ご当地おやつランキング”は、全国商工会連合会が11月17日~19日の会期で開催した「ニッポン全国物産展2017」の一環で行われたコンテストで、全国都道府県から厳選された47品の「ご当地おやつ」の中から、来場者の投票によって「日本で一番おいしいご当地おやつ」を決定するものです。2017年は当社の『紅芋とちんすこうのフローズンちいずケーキ』が沖縄県代表として選出され出品。会期3日間の投票結果により、全国第1位となる「第8回グランプリ」を受賞しました。なお、沖縄県代表がグランプリを受賞するのは2015年に続き2回目となります。

受賞結果について詳細は、以下のサイトをご覧ください。
http://www.all-nippon.jp/blog/20171120102712/

■『紅芋とちんすこうのフローズンちいずケーキ』について
“ヒンヤリとろける”新食感が魅力の『紅芋とちんすこうのフローズンちいずケーキ』は、沖縄県内の農家様との協力体制のもと地元の魅力的かつ安心な食材にこだわって開発されました。素材に沖縄県産の紅芋を100%使用し、フレッシュクリームチーズの滑らかさと沖縄特産の黒糖のコクがマッチした、甘さ控えめのクリームチーズケーキとなっています。

ケーキのボトム生地には沖縄の定番菓子「塩ちんすこう」を使っており、鮮やかな紫色の見た目や紅芋の風味、そして半解凍(フローズン)の状態で召し上がっていただくのが商品の大きな特徴となっています。2015年11月の発売以来、大変好評をいただいており、同年11月には全国商工会連合会が主催する「平成27年度むらおこし特産品コンテスト」にて「審査員特別賞」も受賞しています。

■商品概要
商品名: 紅芋とちんすこうのフローズンちいずケーキ
販売価格: 1,200円(税込)
内容量: 6個
原材料: 紅芋(沖縄県産)、クリームチーズ(オーストラリア産)、黒糖(沖縄県産)
URL: http://islandolche.com/
販売:那覇空港、Gwave Cafe(宜野湾市宇地泊558-18)、もしくはオンラインショップなど

■琉球インタラクティブについて
琉球インタラクティブ株式会社は、沖縄発のインターネットベンチャー企業です。「日本を代表するインターネット企業になる」をビジョンに掲げ、マーケティング、クリエイティブ、テクノロジーの3つの強みを活かすことで、インターネットサービス事業や次世代人材育成事業をはじめ、積極的に新規事業を創造し、幅広い分野で事業展開を行っています。
代表取締役社長 臼井 隆秀
所在地     沖縄県宜野湾市大山3丁目11-32
設立年月日   2009年2月5日
URL      https://www.ryukyu-i.co.jp/



Comment_u